INGRÉDIENTS

J'adore faire du savon, c'est tellement thérapeutique!

 

Chez MY FRESH Savon tous nos savons sont faits à la main en utilisant la méthode pressé  à froid et recette végétalien.   En un mot, il est vraiment un processus étonnant où les acides gras, qui peuvent inclure huile d'olive, noix de coco, beurre de karité, huile d’amande (douce), huile de castor, pour ne citer que quelques-uns, sont mélangés avec de la soude caustique (qui, n’est plus présent dans le produit final). Ceux-ci se mélangent pour déclencher un processus étonnant appelé saponification (la réaction chimique de la fabrication du savon). Tout les savon sont fait avec de la soude caustique; sans la soude caustique, votre savon est un détergent.

Dans notre boutique savonneuse, tous nos savons  durcissent pendant au moins 4 à 6 semaines, ce qui permet à la soude caustique et à l'eau de s'évaporer, ce qui fait que lorsque vous utilisez votre barre, c'est un savon doux et dur.

 

Ingrédients

 

Les ingrédients varient d'une barre à l'autre, mais voici les ingrédients de base couramment utilisé pour fabriquer nos savons et beurres corporels:

 

 
Huiles Et Beurres

 

Butyrospermum parkii (Beurre de karité) fruit:

Le karité utilisé dans nos savons est du beurre de karité 100% naturel. Il est récolté à la main par des femmes participant à des colloques de commerce équitable en Afrique de l'Ouest. Il est extrait de la noix de karité. Le beurre de karité contient de grandes quantités de vitamine E, allantoïne, ainsi que de nombreux autres constituants importants qui en font un beurre merveilleux aux propriétés adoucissantes, hydratantes, régénérantes et apaisantes pour la peau. Il fournit une protection solaire naturelle. Traditionnellement, il a été utilisé en Afrique comme un baume médicinal pour les rhumatismes, les douleurs musculaires, les brûlures et les blessures légères.

 

Cocos nucifera (Noix de Coco) huile:

Ce beurre dominant procure une sensation de mousse incroyable et une sensation de peau douce; De plus, il ajoute de la dureté au savon. L'huile de noix de coco est pressée à froid à partir de la chair de la noix de coco. Très riche en acides gras, l'huile de noix de coco fait une bonne huile de massage, ou ajoutée aux barres de lotion. Il aide à garder la peau douce et lisse, et ses antioxydants naturels aident à prévenir le vieillissement prématuré de la peau.

 

Olea europaea (Olive) huile:

Quelle belle huile hydratante et douce. L'huile d'olive est obtenue en broyant des olives entières mûries à l'arbre et en extrayant l'huile. Riche en acide oléique et riche en vitamine E, c'est un bon régénérateur de cellules cutanées. L'huile d'olive est un nettoyant doux. Il est crémeux et ne produit pas beaucoup de bulles.  L'huile d'olive contient de l'hydroxytyrosol, un antioxydant que l'on ne trouve dans aucune autre huile.  Une huile vraie et unique.

 

Helianthus annuus (Tournesol) huile de graine:

L'huile de graines de tournesol contribue à l'hydratation des savons, des crèmes et des lotions et prévient d'autres dommages aux cellules de la peau tout en maintenant la structure naturelle de la peau elle-même. Helianthus Annuus a reçu son nom des mots grecs "helios anthos", qui se traduit par "fleur du soleil".

 

Huile de Prunus dalcis (Amande Douce):

Traduit du latin, Prunus Amygdalus Dulcis signifie l'huile d'amande douce et est l'une des huiles de support les plus fréquemment utilisés et la plupart des huiles corporelles adaptables pour les produits de beauté et de massage. L'huile d'amande douce pure contient d'innombrables nutriments comme le calcium, le magnésium, le phosphore et la vitamine E. Ces vitamines essentielles nourrissent la peau à l'extérieur et, lorsqu'elles sont appliquées localement, favorisent une peau plus douce et plus nourrie.

 

Ricinus communis (Castor) huile:

L'huile de ricin a d'excellentes propriétés émollientes et lubrifiantes. C'est mon l'huile pour aider à augmenter les bulles et la mousse. Cette formule agit en synergie avec l'huile de noix de coco pour créer une barre merveilleusement hydratante.

 

Persea gratissima (Avocat) huile:

Cette huile est riche en vitamines A, B1, B2 et E. On dit qu'elle aide à la guérison de la peau endommagée et à la régénération cellulaire. Un excellent choix pour la peau car elle pénètre facilement dans la peau.

 

Persea gratissima (Avocado) oil:

This oil is high in vitamins A, B1, B2, and E.  It is said to aid in the healing of damaged skin and cell regeneration.  A wonderful choice for skin as it absorbs easily into the skin.

 

Lye (Hydroxyde de Sodium/Soude Caustique):

Si vous vous posez la question avez-vous besoin soude caustique pour faire du savon. La réponse est OUI.   Absolument OUI.  Pas de soude caustique est égal à PAS de savon.   C'est tout!

 

Tout le vrai savon est fait de soude caustique. Tout produit de lavage pour  la peau fabriqué sans hydroxyde de sodium est un détergent et non un savon.  Chez FRESHSavons nous faisons sécher nos savons pendant des semaines avant de les vendre. Une fois le processus de saponification terminé, les molécules de soude caustique  et d'huile se sont combinées et, grâce à la magie de la chimie, sont devenues des savons.  Il n'y a pas de soude caustique dans les barres de savon finies.

 

 

Additifs

 

Huiles essentielles

De l'arôme doux de la lavande fraîche de la ferme à l'odeur de notre barre de patchouli lavande nos savons sont enrobés avec le parfum stimulant de diverses huiles essentielles qui enflamment vos sens. Une huile essentielle est un liquide aromatique concentré contenant un composé aromatique provenant de plantes dont ils ont été extraites. Nous n'utilisons que des huiles essentielles et dans certains savons selon les demandes des clients pour certains parfums nous utiliserons des huiles essentielles identiques à celles de la nature. AUCUN parfum ou fragrance.

 

Herbes:

En utilisant des herbes et des huiles infusées ajoute beaucoup plus d'avantages à une barre de savon, lotion, crèmes ect.

 

Calendula est une excellente herbe pour calmer la peau et réduire l'inflammation. Des belles pétales jaunes ou oranges qui sont très jolis dans ou sur le savon.  Nous faisons une infusion d'huile pour un effet doré à notre savon.

Les orties sont riches en vitamines et minéraux. Ses propriétés astringentes et anti-inflammatoires le rendent excellent pour la peau et les cheveux. L’Ortie est un anti-inflammatoire et un apaisant pour votre peau, ce qui est excellent  pour les problems  l'acné! Il peut être infusé dans l'huile pour donner une jolie couleur verte à votre savon. Plus vous en utilisez, plus le vert sera foncé.

La Lavande  a toujours été une herbe très populaire à utiliser dans la fabrication de savon.  Nous connaissons tous ses propriétés apaisantes, l'huile de lavande est censée avoir des propriétés antiseptiques et anti-inflammatoires, ce qui peut aider à guérir les brûlures mineures et les piqûres d'insectes. La recherche a révélé que l'huile de lavande peut être utile pour traiter l'anxiété, l'insomnie, la dépression et l'agitation. La Lavande tournera  très probablement brun lorsqu'elle  est ajouté à l'intérieur du savon ou dans les sels de bain.

 

La Chamomile a traditionnellement été utilisé pour son effet calmant dans les thés. Elle est également utilisé sur les cicatrices et les plaies comme une herbe antibactérienne, un anti-inflammatoire qui est riche en antioxydants.  J'aime aussi utiliser les pétales mélangés dans du savon pour une jolie texture et un attrait visuel. Il peut également être infusé à travers l'huile, donnant à votre savon une légère couleur dorée.

 

Le miel est un humectant, il sent bon, et (en raison de sa teneur en sucre) donnes aux  savons encore plus bulles.  Nous utilisons toujours du miel et de la cire local pour nos produits.

 

Avoine :

Flocons d'avoine ajoute des propriétés hydratantes et exfoliantes douces à votre savon.

 

Vitamine E :

Tocopherol (vitamine E naturelle). Fonctionne comme un antioxydant pour prolonger la durée de conservation des produits à base d'huile.

 

Citrus Grandis (pamplemousse) Extrait de pépins:

L'extrait de pépins de Citrus Grandis (pamplemousse) est utilisé comme agent de conservation; Astringent; Conditionnement de la peau; Tonique; Extrait de pépins de pamplemousse, offre des avantages pour la peau. Le pamplemousse est riche en ingrédients naturels qui nourrissent et protègent la peau, y compris les vitamines A, C et E et les antioxydants. Il contient également des phytonutriments essentiels - tels que le lycopène, le bêta-carotène et les bioflavonoïdes - qui favorisent la santé cellulaire.

 

Huile d'avocat:

Cette huile est riche en vitamines A, B1, B2 et E. On dit qu'elle aide à la guérison de la peau endommagée et à la régénération cellulaire. Un excellent choix pour les soins de la peau et des cheveux car il pénètre facilement dans la peau.

 

Extrait botanique de thé vert:

Extrait de thé vert est utilisé à l'échelle internationale dans les cosmétiques, car il est une source riche en antioxydants tels que la vitamine C et la vitamine E. On dit qu'il aide à réparer les effets du vieillissement et les facteurs environnementaux.

 

Beurre de chanvre:

Huile de graines de chanvre contenant tous les 21 acides aminés connus et est produite à partir de l'huile de l'une des graines les plus nutritives du monde - de la plante de chanvre (Cannabis sativa). Il est composé de niveaux élevés de protéines qui sont censés être d'environ 24% et contient l'équilibre parfait des acides gras essentiels. Ces graines sont traitées en utilisant la méthode pressée à froid pour extraire l'huile. Il est absorbé rapidement dans la peau sans laisser de sensation grasse.

 

Graines d'Abricot (Granulés moulus fins):

Les graines d'abricot sont un excellent exfoliant naturel pour tout le corps et font une excellente addition aux savons, gommages exfoliant et beaucoup plus.

 

Pierre ponce (granulés moulus fins):

La pierre ponce est une roche volcanique flottante naturelle. Ils ont été moulus en une poudre superfine qui est parfaite comme exfoliant dans les crèmes, lotions et autres applications cosmétiques traitant de la peau rugueuse et sèche.

 

Oxydes:

Les Pigments Minéraux en Poudre tels que les oxydes, et les micas sont de qualité cosmétique et utilisés pour ajouter des couleurs et du plaisir aux savons.  Ces pigments sont extraits de la terre, puis ils sont traités et raffinés pour éliminer les métaux nocifs dont ils sont approuvés pour utilisation dans les savons.

 

Charbon activé:

Charbon actif, bien que vous n'associez pas immédiatement le charbon à une peau saine ou à des produits de soin, le charbon actif présente des avantages pour la peau en attirant l'huile, la saleté et d'autres substances nocives des pores obstrués. Le charbon actif attire les bactéries, les poisons, les produits chimiques, la saleté et autres microparticules à la surface de la peau, vous aidant à atteindre un teint impeccable et à lutter contre l'acné.

 

Aloe Vera Gel:

Aloe Vera Gel contient deux hormones: Auxine et Gibberellins. Ces deux hormones procurent une cicatrisation et des propriétés anti-inflammatoires qui réduisent l'inflammation de la peau. ... De plus, en médecine ayurvédique, l'aloès est utilisé pour guérir efficacement les problèmes de peau chroniques, tels que le psoriasis, l'acné et l'eczéma.

 

Au fur et a mesure que nous ajouterons des huiles, beurres, herbes et additifs plus luxueux dans nos produits, nous vous tiendrons au courant.

Send us a Message: | Envoyez-nous un message :

© 2015 by DigiBean

E-mail: info@f-r-e-s-h.ca

 

Tel: 514-500-3022 QC

Tel: 604-800-2131 BC

Payment methods:

Modes de paiement :

  • Facebook Black Round
  • Google+ Black Round
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now